COLABORE COM O BLOG...COLABORE COM O BLOG

Simulado enfermagem 1


1. Epistaxe significa:

a) sangramento nasal.

b) fezes com sangue.

c) falta de ar.

d) salivação excessiva.


2. Hematêmese e hemoptise significam respectivamente:

a) Vômito com sangue e secreção pulmonar com sangue.

b) vômito com sangue proveniente do trato respiratório e do trato digestivo.

c) ambos significam vômito com sangue proveniente do trato digestivo.

d) nenhuma das alternativas está correta.


3. Os cincos certos da medicação são:

a) via certa, dose certa, medicação certa, hora certa e paciente certo.

b) via certa, medicação certa, paciente certo, hora certa e equipamento certo.

c) dose certa, via certa, hora certa, paciente certo e prescrição certa.

d) as alternativas estão corretas.


4. Diuréticos são:

a) medicamentos para diminuir a pressão arterial.

b) medicamentos para aumentar o débito urinário.

c) medicamentos para diminuir o débito cardíaco.

d) todas as alternativas anteriores estão corretas.


5. Cardiotônicos são drogas utilizadas para:

a) reduzir a força contrátil do coração.

b) aumentar a força contrátil do coração.

c) favorecer a circulação sanguínea.

d) nenhuma das alternativas está correta.


6. Placebo é uma droga:

a) analgésica.

b) antitérmica.

c) sem efeito terapêutico.

d) antiarrítmica.


7. Farmacologia significa:

a) estudo da farmácia.

b) estudo dos fármacos.

c) estudo dos pacientes que usam medicamentos.

d) estudo da farmácia e dos fármacos.


8. Paciente em uso de droga digitálica. Qual o principal cuidado de enfermagem que devemos ter?

a) Verificação da temperatura.

b) Monitorização do nível de consciência.

c) Verificação da perfusão periférica.

d) Verificação do pulso.


9. Drogas antifiséticas são:

a) medicamentos que impedem o acúmulo de gases no trato digestivo.

b) drogas utilizadas em pacientes oncológicos.

c) drogas utilizadas para eliminar verminoses.

d) drogas utilizadas para casos severos de diarréias.


10. Ação sistêmica significa:

a) age em local específico.

b) age somente no coração.

c) age em todo o organismo.

d) age no cérebro.


11. As pomadas têm ação:

a) geral.

b) sistêmica.

c) local.

d) vasoconstritora.


12. Via parenteral significa:

a) via que tem contato com a corrente sanguínea.

b) via que tem a sua ação direta no trato digestivo.

c) via que tem a sua ação no trato urinário.

d) via que tem contato com o trato respiratório.


13. Elixir e suspensão são medicamentos líquidos que contêm respectivamente:

a) mistura de água e óleo e álcool e açúcar.

b) solução contendo 20% de álcool e 20% de açúcar, parte sólida e parte líquida.

c) a mesma proporção de água e álcool.

d) misturas proporcionais de água e óleo em ambos.


14. Sonda de Folley é utilizada para o procedimento de:

a) sondagem retal.

b) sondagem enteral.

c) sondagem gástrica.

d) sondagem vesical.


15. São finalidades da sondagem vesical:

a) esvaziar a cavidade abdominal.

b) esvaziar a região pélvica.

c) drenar a urina com finalidade terapêutica.

d) esvaziar a bexiga de paciente com retenção urinária.


16. Colúria significa:

a) corpos cetônicos na urina.

b) fezes na urina.

c) pigmentos biliares na urina.

d) nenhuma das alternativas está correta.


17. É exemplo de terapêutica medicamentosa profilática:

a) vacina.

b) contraste.

c) antitérmico.

d) corticóides.


18. No momento da parada cardiorrespiratória, além da via endovenosa, a adrenalina também pode ser administrada por qual outra via:

a) via intramuscular.

b) via subcutânea.

c) cânula de entubação.

d) via nasal.


19. A via endovenosa tolera grandes volumes. Qual a outra via que também suporta?

a) Via intratecal.

b) Intra-óssea.

c) Transdérmica.

d) Intrapleural.


20. Os banhos dialíticos podem ser com soluções:

a) hipertônicas.

b) hipotônicas.

c) fisiológicas.

d) as alternativas a e b estão corretas.


21. Quelóide é:

a) cicatriz.

b) afastamento dos tecidos após um trauma.

c) visualização de vísceras após um trauma.

d) excesso de tecido cicatricial.


22. O decúbito ventral também é chamado de:

a) supina.

b) prona.

c) genupeitoral.

d) dorsal.

23. A região mais suscetível ao aparecimento de úlceras de decúbito é:

a) escapular.

b) trocanteriana.

c) maleolar.

d) sacrococcígea.


24. A isquemia que ocorre nas escaras é devida:

a) à sujidade na lesão.

b) à compressão da lesão.

c) à anóxia dos tecidos.

d) à fricção das roupas sobre a lesão.


25. A técnica CORRETA para o desenvolvimento da limpeza concorrente é:

a) movimentos circulares.

b) do mais limpo para o mais sujo.

c) do mais sujo para o mais limpo.

d) nenhuma das alternativas está correta.



Gabarito

1 A 2 A 3 A 4 D 5 B 6 C 7 B 8 D 9 A 10 C 11 C 12 A 13 B 14 D 15 D 16 C 17 A 18 C 19 B 20 D 21 D 22 B 23 D 24 C 25 B

9 Comentários:

KATIUCIA FERNANDES disse...

ola pessoal a qui que vos escreve é katiucia fernandes , gente por amor de DEUS no primeiro simulado questao 7 se eu nao me engano tem uma pregunta cuja resposta suas esta errada ...:recem nascido atermo e de 37 e41 semana por favor vamos rever esta questoes pois se todas as questao eatever ``certa`` iguais a esta estamos ferrado JAMAIS VAMOS PASSAR EM UM CONCURSO PUBLICO , JA QUE A MAIORIA DAS PESSOAS ESTUDAR POR ESSE BLOG . POR FAVOR NAO LEVE A MAL.

Adm. Blog disse...

Katiucia, agradeço imensamente a sua observação, foi um erro no momento da digitação.
Conferi as demais respostas e estão corretas.
Por gentileza me avise se encontrar algum erro no blog, ele é feito para você.

O link que você referiu é este:

http://concursoparaenfermagem.blogspot.com/2011/10/simulado-auxiliar-e-tecnico-enfermagem.html

Att.

Barrigão disse...

Caraca esse sait é 1000!!!! Gostei muito!!Obrigada por dividir conosco!!

Unknown disse...

Olá,só que as resposta tem que está certa,como que vamos estudar se não está correta!

Adm. Blog disse...

Caro Unknow, as respostas estão corretas, inclusive, são as que as bancas dos concursos liberaram, se tem alguma discordância, diga quais são que tentaremos saná-las.
.
NÃO DENIGRA ALGO QUE ESTA SENDO FEITO EM SEU FAVOR !

Anônimo disse...

Amei esse saite esta me ajudando muito
parabéns.
obrigada

Anônimo disse...

como faço para responder aos simulados

Anônimo disse...

muito bom



Anônimo disse...

AMEI ESSE SITE,É MUITO BOM,MARAVILHOSO.QUE BOM QUE TEMOS ONDE ESTUDAR E SANAR NOSSAS DÚVIDAS.UM ERRO QUALQUER PODE ACONTECER,AFINAL SOMOS HUMANOS E TEMOS O ´´DEVER´´ DE NÃO SERMOS PERFEITO.MAS NADA QUE NÓS VA PREJUDICAR TANTO.SOU TECNICA EM ENFERMAGEM.OBRIGADO POR AJUDAR.ABRAÇOS

Postar um comentário

Tire suas dúvidas, deixe seu comentário

Postagens populares

Central Blogs Linkes

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger .

TOPO